Журналистка, которая во время протестов в США потеряла зрение: Полицейский целился в меня

ФОТО: Ekrānšāviņš

Фотожурналист Линда Тирадо, которая во время протестов в Миннеаполисе потеряла зрение на один глаз, считает, что полицейский специально целился в нее. Об этом сообщает CNN.

Тирадо 30 мая отправилась фотографировать проходящие в Миннеаполисе протесты против расизма и полицейского произвола, что начались после убийства Джорджа Флойда полицейским во время задержания. 

Около полуночи в лицо журналистки попала резиновая пуля. Хотя и на женщине были защитные очки, в результате выстрела она потеряла зрение на один глаз. 

На последних сделанных в тот день снимках, можно видеть, как полицейский целится в нее.

2

"У меня за спиной были протестующие, а впереди - полиция, но никаких газов вокруг на тот момент не было. Невозможно, что они (полицейские - Прим.ред.) - с профессиональной фотокамерой - могли принять за кого-то кто, не является представителем прессы", - отметила Тирадо. 

В связи с полученным ранением Тирадо намерена судиться с самоуправлением Миннеаполиса и руководством городской полиции. 

"У журналистов неоспоримые права отображать массовые мероприятия", - отметил представитель организации Freedom of the Press Foundation Паркер Хигинс.

Адвокат Тирадо Тайхен Чен высказался, что в этом дели могут быть существенные юридические последствия не только для самой женщины. но и для всех журналистов, что работают отображая протесты. 

"Конституция США - недвусмысленна: в журналистов, что отображают протесты - не стреляй", - подчеркнул адвокат. 

2

В настоящее время Тирадо восстанавливается после полученной травмы, но она надеется вернуться на работу как можно скорее.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!


НАВЕРХ
Back