Заражаются молодые люди: в Швеции произошла новая вспышка Covid-19

Заражаются молодые люди: в Швеции произошла новая вспышка Covid-19
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Швеция. Фото иллюстративное.
Швеция. Фото иллюстративное. Фото: TT NEWS AGENCY/via REUTERS

На юге Швеции после масштабной студенческой вечеринки начал распространятся коронавирус и врачи боятся роста числа зараженных, пишет Rus.Postimees.

В Швеции у несколько молодых людей был обнаружен коронавирус после организованной на юге страны в Лахольме студенческой вечеринки, сообщает BNS со ссылкой на издание Hallandsposten.

По словам врача-инфекциониста Матса Эрнтелля, все получившие положительный результат теста на коронавирус студенты были на одной частной вечеринке. Эрнтелль установил это в сотрудничестве с местными работниками здравоохранения и семейными врачами.

"Ранее вирус в Лахольме не был сильно распространен, поэтому есть риск его массового распространения", - сказал врач-инфекционист.

Есть подозрение, что из-за проведенной в центральной Швеции в Хельсингланде аналогичной студенческой вечеринки началась такая же вспышка заболевания. С той вечеринкой удалось связать около 30 зараженных человек.

В Вестра-Геталанде также рост числа зараженных, вероятно, начался со студенческой вечеринки.

Руководитель службы здравоохранения региона Рикард Лунд сказал, что средний возраст зараженных снизился, и выросло число находящихся на лечении в больницах и в отделениях интенсивной терапии молодых людей.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх