"У меня закончился шампунь и кондиционер": казалось бы, при чем тут суицид?

ФОТО: Helena Lopes/ Pexels

Как известно, у подростков свой сленг, свои кумиры и свои кодовые фразы. Вероятно, многих это удивит, но если подросток в соцсетях пишет, что у него "закончился одновременно шампунь и кондиционер", возможно, это сигнал о суицидальных мыслях.  

"Я рассказала маме рецепт своей любимой пасты, и она приготовила ее на ужин сегодня вечером", - это еще одна кодовая фраза с отсылкой к мыслям о самоубийстве.

@kaityjane2 ♬ original sound - reforgets

Как пишет Esquire, эти фразы взяты из стихотворения поэтессы Ханны Дейн под названием Don’t Kill Yourself Today (в переводе "Не убивай себя сегодня". - Прим. ред.).

В стихотворении среди прочего говорится: "Не убивайте себя, пока не закончатся шампунь и кондиционер одновременно", "Не убивайте себя, пока не расскажете кому-нибудь рецепт любимой пасты".

То есть автор, напротив, перечисляет различные вещи, которые могут помочь справиться с депрессией и не совершать суицид, но подростки нашли иное применение этим словам. 

В то же время в комментариях под подобными видео в TikTok некоторые пытаются поддержать его авторов, на что последние отмечают, что это действительно помогает.

На странные фразы подростков обратили внимание и некоторые пользователи Twitter, призвав не проходить мимо при виде подобных заявлений:

"Я не знаю, почему это явление происходит в TikTok, но, по‑видимому, если вы видите, что люди пишут о своем любимом рецепте пасты или о том, что заканчиваются шампунь или кондиционер, - это крик о помощи и сигнал о мыслях расстаться с жизнью. Распространите это дальше, чтобы спасти жизни".

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ