"Долой царя!": в Москве и Питере прошли акции против поправок к Конституции РФ
Есть задержанные

Протесты в Москве

ФОТО: Reuters/ScanPix

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • Тысячи жителей Беларуси стоят в очередях и подают жалобы в ЦИК, требуя допустить к выборам оппонентов Лукашенко, накануне в стране прошли крупные протесты, более 250 человек были задержаны.
  • В Москве и Петербурге проходят акции противников поправок к Конституции, которые дают возможность Путину оставаться у власти еще 16 лет.
  • В России рекордное количество обысков у Свидетелей Иеговы.

В Москве и Петербурге проходят акции противников поправок к Конституции

В среду, 15 июля, оппозиция на Пушкинской площади в Москве начала сбор подписей для коллективного иска в суд, в котором будет требовать отмены результатов голосования по "путинским" поправкам к Конституции, которое состоялось 1 июля. Аналогичная акция началась и в Санкт-Петербурге. 

По сообщениям корреспондента "Медузы", к началу акции на Пушкинской площади в Москве собралось около 300 человек.

Они скандировали "Россия будет свободной!", "Путин - вор!", "Долой царя!" и "Путин, уходи!".

В Санкт-Петербурге в очередь, чтобы поставить подписи против поправок к Конституции, выстроилось около 200 человек, пишет "Медуза".

Вскоре после начала акции стало известно о задержаниях в Москве. Одним из первых об этом сообщил Telegram-канал Avtozak Live. По данным канала, задержано более 50 человек.

Вскоре информацию о задержаниях также передали Telegram-каналы "BBC News Русская служба", "Медуза LIVE", "Телеканал "Дождь" и другие.

Силовики действовали жестко и задерживали в том числе тех, кто просто стоял на тротуаре, передало "МБХ медиа".

Как сообщил корреспондент Znak.com, за два часа организаторы кампании "Нет" смогли собрать более тысячи подписей противников поправок. 

Поздно вечером проект "ОВД-Инфо" сообщил, что на стихийном шествии против поправок к Конституции в Москве задержали не менее 103 человек: "Среди них журналисты РИА "Новости" и TJournal, а также муниципальный депутат Юлия Галямина с дочерью". 

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 15.07.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ