Белорусский оппозиционер уехал из страны, опасаясь ареста

Светлана Тихановская (посередине), Вероника Цепкало и Мария Колесникова

ФОТО: Reuters/ScanPix

Валерий Цепкало, выдвигавший свою кандидатуру на пост президента Беларуси, покинул страну. Об этом он сам сообщил телеканалу "Дождь".

По словам Цепкало, к нему поступила информация о том, что готовится его арест.

Чтобы избежать преследования, он вместе с двумя детьми уехал и сейчас находится в Москве. Супруга Цепкало, Вероника, осталась в Минске, так как участвует в работе штаба Светланы Тихановской, которую ЦИК Беларуси зарегистрировал кандидатом в президенты.

Вероника Цепкало рассказал "Дождю", что семья располагает информацией не только о возможном аресте Валерия Цепкало, но и вероятном лишении семьи родительских прав.

7

Напомним, выборы президента Беларуси намечены на 9 августа. 14 июля ЦИК Беларуси отказал в регистрации кандидатами в президенты Валерию Цепкало и Виктору Бабарико. Оба считались на выборах наиболее серьезными соперниками действующего главы страны Александра Лукашенко. 

Ранее, 29 июня, в МВД Беларуси заявили, что в ведомство поступили материалы о "фактах противоправной деятельности" Валерия Цепкало, на основании которых была открыта проверка.

Регистрацию в качестве кандидата в президента прошла Светлана Тихановская. Ее штаб теперь работает совместно со штабами Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Светлана вывезла из страны своих детей. Куда - не сообщается. 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ
Back