За сутки - 8 новых случаев Covid-19. Четверо заболевших вернулись из-за границы

rus.tvnet.lv
За сутки - 8 новых случаев Covid-19. Четверо заболевших вернулись из-за границы
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
"Covid-19" analīžu paraugi mēģenēs "E.Gulbja laboratorijā".
"Covid-19" analīžu paraugi mēģenēs "E.Gulbja laboratorijā". Фото: Evija Trifanova/LETA

За прошедшие сутки в Латвии сделан 2101 тест на Covid-19, выявлено восемь новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

 

Согласно данным SPKC, четверо заболевших вернулись из-за границы (Россия, Греция, Украина, Беларусь), трое заболевших - контактные лица заболевших ранее, еще один случай исследуется. 

С начала пандемии в Латвии сделано 253 818 тестов на Covid-19, выявлены 1404 инфицированных. 1173 человека выздоровели, 34 человека скончались.

За прошедшие сутки не был госпитализирован ни один пациент с Covid-19.

В больницах находятся пять инфицированных вирусом, четыре человека с заболеванием средней тяжести, один - в тяжелом состоянии. Всего из стационаров выписаны 205 пациентов.

Подробные данные о новых случаях 

Констатированные за прошедшие сутки восемь новых случаев Covid-19 зарегистрированы в Риге, Елгаве, Олайнском и Адажском краях, свидетельствуют данные SPKC.

Три новых случая Covid-19 зарегистрированы в Олайнском крае, два - в Риге, один - в Елгаве. Случаи заражения зафиксированы также в Адажском крае.

Таким образом, в Риге число больных Covid-19 увеличилось до 65, в Олайнском крае - до шести. В остальных самоуправлениях, где зарегистрированы новые случаи заболевания, их число не превышает пяти случаев.

Трое из больных Covid-19, зарегистрированных за прошедшие сутки, входят в возрастную группу от 60 до 69 лет, двое - от 50 до 59 лет, по одному - в возрастные группы от 20 до 29, от 30 до 39 и от 40 до 49 лет.

В Гулбенском крае за прошедшие сутки выздоровели семь человек. По одному случаю выздоровления зафиксировано в Вентспилсе, Яунпилсе и Апском крае. В перечисленных самоуправлениях больше нет инфицированных.

 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх