По ночной Риге ездили пьяные подростки на мотороллере

ФОТО: скриншот видео

Около 3 часов ночи с пятницы на субботу, 12 сентября, патрульный экипаж Рижской полиции самоуправления (RPP) обратил внимание на пару подростков, разъезжающих по улице Авоту на мотороллере.

За рулем электромотороллера сидела молодая девушка, а на месте пассажира - молодой человек явно в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские обратили внимание на то, что девушке было трудно управлять транспортным средством.

"Манера вождения указывала на то, что с водителем что-то не так. Были заметны неуравновешенные движения, а также неточное движение по проезжей части улицы", - рассказал представитель Латгальского управления RPP Гунтис Берзиньш программе Degpunktā.

Приблизившись к мотороллеру, работники полиции попросили водителя остановиться, что девушка (не очень уверенно) и сделала. На вопрос, все ли в порядке, девушка ответила утвердительно и добавила, что она и ее пассажир решили в первый раз попробовать прокатиться на мотороллере. Пассажир слова девушки подтвердил. Продолжая разговор, полицейские спросили, не употребляли ли молодые люди алкоголь. Водитель мотороллера ответила отрицательно, однако специфический запах вызвал у сотрудников полиции подозрения.

После нескольких дополнительных вопросов девушка все-таки призналась, что они употребляли алкоголь, после чего сотрудники полиции самоуправления связались с коллегами из дорожной полиции, которые обнаружили у девушки почти промилле алкоголя.

Видео: Сюжет Degpunktā на латышском языке

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back