Придуманный в шашлычном баре эстонский стартап привлек 4,6 млн евро инвестиций

Vasakult Klausi asutajad Martin Kõiva, Egon Sale, Kair Käsper.

ФОТО: Klaus

Основанная бывшими сотрудниками Pipedrive в шашлычном баре Argo стартап-компания Klaus получила от инвесторов 4,6 миллиона евро, которые будут использованы для привлечения крупных компаний, пишет Rus.Postimees.

Идея продукта, предлагаемого созданной Кайром Кяспером, Мартином Кыйвом и Эгоном Сале в 2018 году компанией, состоит в том, чтобы упростить внутреннюю обратную связь в больших командах поддержки клиентов. 

Это стало возможным благодаря специальному программному обеспечению, совместимому с платформами связи с клиентами, такими как Zendesk, Intercom и еще более чем четырнадцатью схожими решениями.

Среди клиентов Klaus много известных имен, таких как Epic Games, Euronics, Veriff, SoundCloud и многие другие.

По сравнению с тем же периодом прошлого года количество отзывов на платформе увеличилось в 16 раз, а оборот - в шесть раз.

По словам Филиппа Клинтефельта Коллета, партнера Global Founders Capital, который возглавил новый раунд инвестиций, программное обеспечение, с которым интегрируется Klaus, становится очень популярным во всем мире, и в то же время качество обслуживания клиентов растет в условиях конкуренции между компаниями.

По заявлению компании, привлеченные деньги будут использованы для найма новых сотрудников как в Эстонии, так и за рубежом, а также для улучшения продукта, чтобы сделать решение более подходящим для еще более крупных клиентов. 

Сегодня самый крупный клиент, пользующийся услугами Klaus, имеет в распоряжении свыше 5000 агентов службы поддержки.

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back