TikTok не платит блогерам, но откуда берутся бешеные деньги? История Дани Милохина

ФОТО: instagram.com/danya_milokhin/

Всего за один короткий ролик тиктокер может заработать больше, чем кто-то за полгода работы на полную ставку. Как так? Рассказываем на примере российского блогера Дани Милохина. 

История Дани

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Даня Милохин (@danya_milokhin) on

Как рассказывает издание GQ, еще год назад Даня Милохин работал официантом в Анапе. Парню было 17 лет, он только съехал от приемных родителей*, которые относительно недавно забрали его из детского дома.

*Зимой 2020-го в интервью Ксении Хоффман в ее YouTube-шоу "Пушка" обмолвился, что причины того, что родители отдали его и старшего брата в детдом, крылись в алкоголизме отца, с чем мать мириться не желала.

Школу он бросил, чтобы стать блогером и не тратить время на учебу. У него была тысяча подписчиков во "ВКонтакте", и этого ему хватало. Но в один момент парень скачал TikTok, а туда ради забавы залил видео, которое вскоре набрало миллионы просмотров.

В Анапе Даня не собирался оставаться надолго. В декабре 2019 года ему исполнилось 18 лет. Он получил выплату от государств­а в размере 200 тысяч рублей (примерно 2200 евро), и эти деньги пошли на новый смартфон и билет до Москвы. На начинающего блогера обратили внимание менеджеры из WildJam (крупнейшего в России агентства по работе с блогерами). Там Дане было предложено создать TikTok-дом - объединение блогеров, которые живут под одной крышей и занимаются созданием контента круглые сутки. Был создан дом под названием Dream Team. 

TikTok-дом

Такое понятие среди тиктокеров уже было в США.

Участники такого дома проводят вместе все время: ­работают, отдыхают, придумывают идеи для роликов и челленджей, ездят на экскурсии. Благодаря этому у них много контента, и, конечно, денег. Отношения блогеры строят также среди соседей по дому. Все это делается для фанатов. Блогера, который ленится и  недостаточно активен в жизни команды, могут выгнать коллективным решением. Так же приглашают и новых участников объединения. 

Откуда деньги?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Даня Милохин (@danya_milokhin) on

Сам TikTok блогерам не платит, но есть рекламодатели, среди которых - поп-исполнители и бренды. 

Реклама песен является основным видом заработка в TikTok. Как это работает? Блогер создает челленджи, записывает скетчи и т. д. под нужный трек. Видео становится вирусным, попадает в рекомендации. Вы можете не быть фанатом Моргенштерна, но после 15 минут в TikTok вы будете знать его основные хиты. Работает лучше, чем радио и ТВ. 

Такие компании, как Pepsi и Honor, также платят за рекламу - например, той же аудиодорожки, которая ассоциируется с брендом. Такая реклама будет дороже. 

Собственная песня

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Даня Милохин (@danya_milokhin) on

Создание своей композиции - основной тренд для многих тиктокеров. Так, во время режима самоизоляции песня "Я дома" Дани Милохина стала настолько популярна, что его позвали в "Вечерний Ургант", а также Тимати и Джиган звали писать совместный трек. 

"Я дома":

"Мне нравятся люди, которые пишут, что мы дебилы, зарабатывающие бабло тем, что пляшем под дурацкие песни. Вот эти ребята - явно большие молодцы, тратят время с пользой. Для нас сейчас TikTok - это работа. Это ­раньше все было просто, весело и забавно. А сейчас нам приходится рано вставать, целый день работать допоздна, ездить на съемки, развиваться, думать над контентом", - признался изданию Даня.

Подпишись на RUS TVNET в Instagram! Наглядно о важном и не только! 

НАВЕРХ
Back