Под петицией об однополых браках подписались тысячи эстонцев

Однополая пара.

ФОТО: SCANPIX

Петиция зеленых о внесении поправок в Закон о семье, позволяющих однополым парам вступать в брак, получает подписи рекордной скоростью - по состоянию на утро воскресенья, 25 октября, ее уже подписал 16 455 человек, и число растет, сообщает Rus.Postimees.

"Общество дало очень четкий сигнал, который нельзя больше игнорировать,

1

- сказал председатель партии Зеленых Каспар Курве. - Отрадно, что люди из других партий подписывают петицию и распространяют ее, что ясно показывает, что общие ценности важнее повседневной политики".

"Наша цель - положить конец дискриминации людей внесением поправки в закон, и это может быть нашим последним шансом защитить однополые пары с помощью семейного права, - сказала другой лидер партии Зюлейха Измайлова. - В пятницу канцлер юстиции Юлле Мадисе заявила в "Актуальной камере", что после весеннего референдума о браке Рийгикогу больше не сможет вносить изменения в Семейный кодекс без нового референдума. Состояние солидарности и сочувствия, при котором права меньшинств защищены. Поэтому мы продолжим сбор подписей и приглашаем все стороны присоединиться к нашей инициативе и распространить ее. Вместе мы посылаем правительству сигнал о том, что Эстония - открытая, солидарная и чуткая страна, в которой защищают права меньшинств". 

НАВЕРХ
Back