СГД раскрыла преступную деятельность в сфере охраны: изъяты деньги, оружие и наркотики

rus.tvnet.lv/LETA
СГД раскрыла преступную деятельность в сфере охраны: изъяты деньги, оружие и наркотики
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: VID

В октябре сотрудники Департамента налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) остановили деятельность организованной преступной группы, работающей в сфере безопасности, которая уклонялась от уплаты налогов и нанесла убытки госбюджету в размере более 875 000 евро, сообщила СГД.

Уклонение от уплаты налогов преступная группа осуществляла в период с января 2018 года.

В результате серии расследований и оперативной деятельности было установлено, что связанные между с собой стороны создали бизнес-цепочки между фиктивными компаниями с целью уклонения от уплаты налогов.

По предварительным подсчетам, государственный бюджет понес убытки в размере 875 505 евро.

В рамках возбужденного уголовного дела сотрудники Департамента налогово-таможенной полиции СГД провели процессуальные действия в Риге и Рижском районе, в том числе в 15 фактических и задекларированных жилых помещениях, офисах и автомобилях фигурантов уголовного процесса.

В ходе обыска были обнаружены и изъяты доказательства, имеющие отношение к уголовному делу - наличные деньги в размере 25 000 евро, оружие, гранаты, наркотики, калькуляторы кодов интернет-банков, компьютеры, мобильные телефоны, печати, бухгалтерские и транзакционные документы и другие предметы, имеющие отношение к уголовному делу.

Акции компании и пять автомобилей были арестованы в целях защиты собственности.

В связи с деятельностью организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 218 Уголовного закона об уклонении от уплаты налогов в организованной группе.

По подозрению в совершении указанных уголовных преступлений три человека были задержаны и приговорены к наказанию, не связанному с лишением свободы.

В настоящее время никакой дополнительной информации в интересах расследования не предоставляется.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх