Армения сообщила о крушении российского вертолета. Азербайджан признал, что случайно сбил его

rus.tvnet.lv
Армения сообщила о крушении российского вертолета. Азербайджан признал, что случайно сбил его
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Фото: ARAM KIRAKOSYAN / PAN PHOTO / EPA

Около армянского села Ерасх рядом с границей Азербайджана разбился российский вертолет, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС Армении.

​Минобороны России подтвердило крушение российского вертолета. В результате крушения погибло двое членов экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.

Вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы и подвергся "огневому воздействию с земли из ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс)", сообщает "Дождь" со ссылкой на российское Минобороны. 

Позже Азербайджан признал, что сбил российский вертолет Ми-24. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство иностранных дел страны. Баку утверждает, что это произошло случайно. 

"Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны", - цитирует заявление МИД "Дождь".

В МИД Азербайджана утверждают, что российский вертолет совершал полет в темное время суток, на малой высоте и вне зоны обнаружения радарами ПВО.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх