В Риге мужчина избивал и душил свою сожительницу. Спасаясь, она выпрыгнула из окна шестого этажа

Многоквартирный дом. Иллюстративное фото ФОТО: Ieva Lūka/LETA

В одной из квартир на улице Зебиекстес в Риге мужчина в состоянии алкогольного опьянения угрожал разобраться с женой, вынудив ее принять решение сбежать от обидчика, выпрыгнув из окна шестого этажа, передает программа Degpunktā.

Это был относительно тихий человек, которого редко можно было увидеть на лестничной клетке, он долгое время жил с молодой женщиной.

Так немногословно соседи описывают хозяина квартиры на шестом этаже этого дома, которая после недавнего трагического события опечатана полицейскими  наклейками. На данный момент в квартиру не пускают никого, кроме следователей криминальной полиции.

Ужасные события произошли одним вечером в ноябре, когда между парой разгорелся кровавый конфликт.

Мужчина, движимый гневом и находившйся в состоянии алкогольного опьянения, набросился на жену с кулаками и начал ее душить.

"Мы вышли на улицу и увидели, что едет "скорая". Сначала не обратили внимания, пошли дальше за дом с ребенком. Гуляли с ребенком и мужем. Затем заметили полицейские маячки и поняли, что что-то случилось. Спросили у соседей, что произошло. Они сказали, что кто-то выбросился из окна. Мы сначала не поняли. Я стояла там, и ко мне подошел именно тот мужчина, с которым жила эта женщина. Он был довольно пьян. Спросил меня, что случилось. Я ответила, что не знаю, кто-то выпрыгнул из окна. И все, он ушел", - рассказывает соседка.

Врачи и сотрудники полиции собрались у клумбы, куда упала женщина, выпрыгнув с лоджии квартиры на шестом этаже. Чудом жертва оказалась в сознании и даже могла общаться.

Жильцы дома, заметив сожителя серьезно пострадавшей женщины, который даже не подошел к ней и пытался скрыться, сообщили об этом правоохранителям. Принять немедленное решение о задержании мужчины помог также рассказ пострадавшей.

Мужчина не успел скрыться далеко - на него надели наручники и посадили в патрульную машину.

Уже сидя в оперативном транспорте, задержанный пытался любезно поговорить с полицейскими, чтобы те закрыли глаза на ужасный инцидент, а также предлагал взятку. На что рассчитывал мужчина в своей бессовестной попытке откупиться, не ясно, но своими действиями он только значительно ухудшил собственное положение.

Видео: Сюжет Degpunktā (на латышском языке)


НАВЕРХ
Back