ЧС продлят, меры усилят. Воскресное обращение Кариньша к Латвии: главное

Кришьянис Кариньш ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Для более эффективной борьбы с распространением Covid-19 премьер-министр Кришьянис Кариньш предложит министрам продлить режим чрезвычайной ситуации и ввести более строгие ограничения. Об этом премьер заявил в воскресенье вечером в прямом эфире Латвийского телевидения.

"Уже восемь недель мы видим, что заболеваемость Covid-19 растет, и, к сожалению, растет и смертность", - сказал Кариньш, назвав пандемию крупнейшим кризисом, какой Латвия переживает с момента восстановления независимости.

Глава правительства отметил, что пока нет никаких признаков того, что темпы прироста заболеваемости Covid-19 в Латвии снижаются, тем временем система здравоохранения - на грани выживания.

"Мы должны действовать!" - призвал Кариньш, подчеркнув, что лучший способ, как победить вирус, - это соблюдать меры безопасности, чтобы вообще не заболеть.

Премьер-министр призвал каждого члена общества выполнять установленные ограничения - не собираться вместе, не гостить друг у друга и дистанцироваться, чтобы общими силами сдерживать распространение вируса.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии подтверждено 414 новых случаев Covid-19, умерли четыре человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Умершие входили в возрастные группы от 40 до 45 лет, от 45 до 50 лет, от 75 до 80 лет и от 80 до 85 лет. В целом с начала пандемии в Латвии умерли 197 человек, зараженных коронавирусом.

За прошедшие сутки сделано 4037 тестов на Covid-19, доля положительных результатов составила 10,3%.

С начала пандемии Covid-19 в Латвии выявлен у 16 975 человек, выздоровевшими признаны 1719 человек.

НАВЕРХ
Back