Меньше людей в транспорте и "удаленка": вступают в силу новые поправки

Дополнено
rus.tvnet.lv/LETA
Меньше людей в транспорте и "удаленка": вступают в силу новые поправки
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Пассажир в общественном транспорте в Латвии, в период режима ЧС из-за Covid-19
Пассажир в общественном транспорте в Латвии, в период режима ЧС из-за Covid-19 Фото: Paula Čurkste / LETA

C сегодняшнего дня на дистанционное обучение переходят учащиеся 5-6-х классов, а очное обучение будет продолжено только в детских садах и 1-4-х классах, но со строгими требованиями безопасности.

Неделю назад правительство решило продлить режим чрезвычайной ситуации до 11 января 2021 года, а также ввести более строгие меры безопасности в области образования.

Сохраняется ранее действовавшее правило обеспечения трех квадратных метров площади класса на одного ученика, а с 4 января в школах во время и вне учебного процесса маски должны будут носить и учащиеся младших классов.

Общественный транспорт

Также с сегодняшнего дня количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать 50% от вместимости транспортного средства, предусматривают принятые правительством поправки к правилам об эпидемиологической безопасности.

В случаях, когда специфика транспортного средства не позволяет контролировать поток пассажиров, сидячие места должны быть промаркированы.

Также в общественном транспорте маски должны носить водитель и все пассажиры, в том числе дети в возрасте от семи лет.

Пассажирские перевозки

С сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки в Андорру, Люксембург, Хорватию, Сан-Марино и Литву. 

Средний недельный показатель заболеваемости Covid-19 в странах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) снизился до 506,9 случая на 100 тыс. жителей, поэтому с 7 декабря регулярные пассажирские перевозки запрещены в страны, где заболеваемость превышает 1013,8 случая Covid-19 на 100 тыс. человек.

Порог для соблюдения самоизоляции в Латвии по возвращении из-за границы составляет 50 случаев Covid-19 на 100 тыс. человек. Неделю назад заболеваемость не превышала этот порог в Ватикане и Исландии, а на этой неделе - снова только в Ватикане.

Большая, чем в Латвии, заболеваемость новым коронавирусом на сегодняшний день зафиксирована в некоторых странах Центральной Европы, включая Чехию, Австрию, Словению и Венгрию, а также в некоторых странах Южной и Северной Европы, в том числе в Литве, где совокупный показатель заболеваемости является одним из наиболее высоких по всей Европе и составляет 1041,1 случая на 100 тыс. жителей.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх