Врач детской больницы: маски для детей безопасны и необходимы

Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Ношение масок не оказывает негативного влияния на здоровье носителей, в том числе детей, а наоборот - защищает не только от Covid-19, но и от других возбудителей болезни и аллергенов, говорят врачи Детской больницы, подчеркивая, что теперь, когда вирус распространяется значительно быстрее, носить маски детям очень важно для дальнейшего ограничения распространения болезни Covid-19.

"Маски могут носить все жители Латвии и дети. Мы все должны понимать, что правильное ношение масок в любом месте, где находится более одного человека, значительно снижает риск заражения. Кроме того, люди с хроническими заболеваниями также могут защитить себя от других болезней. Конечно, в нашем обществе есть совсем маленькие дети и люди, которые по объективным причинам не могут контролировать свое поведение, поэтому правительство сделало исключения. Маленькие дети часто копируют своих родителей, и

если к ношению масок в семье относятся как к неотъемлемой части жизни, дети тоже примут это с самого раннего возраста, говорит Ренате Снипе, главный врач Детской клинической университетской больницы.

Хотя дети Covid-19 переносят намного легче, чем взрослые, они могут быть источником его распространения, поэтому по мере роста заболеваемости в стране необходимо помнить о мерах безопасности, подчеркивает врач. "Дистанция и ношение масок - это защитить всех нас, а не ограничить нашу свободу. Да, ребенок может сначала испытывать некоторый дискомфорт или это может показаться неудобным, но к этому быстро привыкаешь и это больше не беспокоит", - объясняет врач.

Чем раньше все ответственно отнесутся к мерам безопасности - не будут собираться, будут правильно пользоваться масками, тем быстрее уменьшится распространение инфекции, и дети снова смогут ходить без маски.

"Истории о том, что маски вредны, являются фальшивыми новостями, и распространять такую информацию неуважительно по отношению к любому, кто делает все возможное, чтобы ограничить распространение инфекции.

НАВЕРХ
Back