Кариньш: если в течение 10 дней ситуация не изменится, придется вводить ограничения на передвижение

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Если в течение десяти дней эпидемиологическая ситуация не изменится, придется вводить обширные ограничения на передвижение, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Премьер подчеркнул, что наблюдается активный рост заболеваемости Covid-19 и распространение вируса продолжается. Для его сдерживания правительство приняло решение о дополнительных ограничениях в "период тишины".

"Если в течение десяти дней нам не удастся улучшить ситуацию, мы будем вынуждены ввести весь комплекс ограничений на передвижение, но ни я, ни правительство, ни общество этого не хотят.

2

Давайте общими усилиями соблюдать правила "периода тишины". Я призываю всех на три недели собраться с силами. Давайте выдержим, будем соблюдать ограничения и общими усилиями изменим ход распространения Covid-19", - сказал премьер-министр.

Он пояснил, что суть введенных правительством ограничений заключается в сокращении контактов между людьми. "Мы остаемся дома, не собираемся. Я убежден, что вместе мы сможем преодолеть вспышку Covid-19. Каждый должен понимать серьезность ситуации, в том числе ситуации в больницах", - подчеркнул Кариньш.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back