В Грозном построят мечеть имени Рамзана Кадырова. Он был "категорически против"

Рамзан Кадыров. ФОТО: Yelena Afonina/Yelena Afonina/TASS

В Ахматовском районе Грозного заложили капсулу под строительство мечети имени Рамзана Кадырова вместимостью в две тысячи человек, пишет "Дождь" со ссылкой на издание "Чечня сегодня".

Когда ее построят, не уточняется.

"Рамзан Кадыров был категорически против этой идеи, однако общественность, духовенство и соратники главы сошлись в едином мнении, что на территории города Грозного должна быть святыня носящая имя мусульманина, посвятившего всю свою жизнь служению народу, а также строительству огромного количества мечетей", - заявили на телеканале ЧГТРК "Грозный".

"У нас демократическое общество, воля и желание жителей республики у нас в приоритете", - заявил РИА "Новости" региональный министр печати Джохар Дудаев.

Как отмечает "Дождь", в Грозном уже есть мечеть имени основателя республики Ахмата Кадырова - "Сердце Чечни". Это одна из крупнейших мечетей в России и Европе. Строительство этой мечети заняло два с половиной года, пишет "Медуза".

Издание со ссылкой на ЧГТРК "Грозный" добавляет, что всего в Чечне расположено более 1200 мечетей. В 2020 году в регионе возвели 32 мечети, еще около 70 продолжают строить.


НАВЕРХ
Back