Многие из нас мечтают о долгой молодости, хорошем здоровье и стройной фигуре - все эти вещи идут рука об руку. Живя в то время, когда у нас есть доступ к разнообразным информационным источникам почти на любую тему, мы нередко забываем о том, что не всем из них можно верить, особенно когда это касается нашего здоровья. В этом вопросе до сих пор нужно доверять только сертифицированным медикам, а не просторам интернета, даже если вы просто решили сесть на диету. Сегодня поговорим о некой специфичной диете, которая становится все популярнее. И немного о глютене, целиакии, безглютеновой диете и моде. 

Для абонентов Для абонентов

В сегодняшнем огромном мире диет легко заблудиться, а их количество с каждым годом растет: средиземноморская диета, кето-диета, интервальное голодание, диеты с повышенным содержанием белка, пониженным содержанием жира - каких только нет! Они изучаются, и широко обсуждается их польза и то, дают ли эти диеты желаемый эффект, не нанося вреда здоровью. Одна из самых популярных и обсуждаемых в последнее время диет - безглютеновая.

Задержимся немного в воспоминаниях. Как мы жили, когда утро начиналось с половины буханки белого хлеба, а на обед были макароны? Самые простые, которые можно было приобрести в магазине. Да, и ни одно воскресенье нельзя было представить без аккуратной горки тонких блинов. Глютен? Безглютеновая диета? Непереносимость пшеницы? Об этом говорили только те, у кого все вышеперечисленное вызывало серьезные проблемы со здоровьем и был поставлен медицинский диагноз, исключающий глютеносодержащие продукты.