Возобновление очного обучения 1-х и 2-х классов отложено

Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Правительство сегодня, 5 февраля, постановило отложить ранее планировавшееся возобновление очного обучения в школах 1-х и 2-х классов, а Министерство образования и науки (IZM) будет разрабатывать региональный подход к возобновлению очного обучения, сообщила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Предложения министерство планирует подать правительству до 9 февраля. Вместе с Минздравом будут разработаны принципы возобновления очного обучения в тех регионах, где эпидемиологическая ситуация достаточно безопасна.

Сегодня правительство планировало принять решение о возобновлении обучения на месте 1-х и 2-х классов, но, как заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, на основе рекомендаций экспертов принято решение отложить этот вопрос до улучшения ситуации.

Также на следующей неделе IZM подаст в правительство запрос о дополнительном финансирования для консультаций учителей, которые с 8 февраля разрешены очно для школьников, испытывающих трудности с учебой, и выпускников.

НАВЕРХ
Back