Пассажир рижского микроавтобуса стал свидетелем нарушения ограничений

Маршрутный микроавтобус "Rīgas satiksme" ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Во время режима чрезвычайной ситуации (ЧС) и ограничений люди сталкиваются с различными недопустимыми ситуациями. Пассажир микроавтобуса в Риге также стал свидетелем явного нарушения, передает передача Bez Tabu.

Улица Гоголя возле Центрального рынка - одна из остановок микроавтобуса 333-го маршрута. И, как отмечает зритель Bez Tabu, именно на этой остановке садится большинство пассажиров и направляется в сторону Зиепниеккалнса.

Очевидец заметил, что несколько человек стоят в салоне микроавтобуса, что противоречит объявленным ограничениям.

Представители Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) отказались от комментариев. Однако после просмотра видеозаписи, снятой очевидцем, сотрудники компании пришли к выводу, что съемка происходила, когда пассажиры встали, чтобы выйти на остановке.

Представитель RMS сообщил, что стоящие пассажиры создавали впечатление, будто салон переполнен, но если посмотреть на видео под другим углом, видно, что все пассажиры сидят, соблюдая принцип шахмат.

"Никто не стоял", - сказал представитель RMS.

Однако в компании не отрицают, что водитель взял больше пассажиров, чем разрешено. Кроме того, с водителем уже была проведена беседа, чтобы в будущем более точно соблюдать ограничения.

Подобные видео, записанные в автобусах, троллейбусах и трамваях, гуляют в социальных сетях. Представитель Rīgas satiksme отмечает, что каждый случай индивидуален.

С учетом чрезвычайной ситуации и распространения Covid-19 количество пассажиров в рижских маршрутках значительно сократилось - в среднем от 5 до 9 пассажиров за поездку. Rīgas satiksme также зафиксировало резкое снижение количества пассажиров - с 400 000 до 180 000 за рабочий день.


НАВЕРХ
Back