Белый комбинезон с тесно прилегающим капюшоном с молнией, которая после закрытия запечатывается одноразовой клейкой лентой. На руках - две пары резиновых перчаток. Чтобы рукава комбинезона не задирались, на их концах вырезаны маленькие отверстия, через которые можно просунуть большие пальцы рук.
Поверх одетой в бахилы обуви натягиваются голубые прозрачные пакетики в форме ботинок, которые, чтобы не соскользнули, прикрепляются к ногам эластичными резинками. На лице - респиратор с двумя резинками вокруг головы, поверх этого - визор. У каждого своя форма лица и носа, мой респиратор до конца не поддается, поэтому вместо визора медсестры предлагают мне очки с эластичной резинкой, которая сильнее прижимает респиратор к лицу. Но по-прежнему выдыхаемый воздух находит щели в районе верхней части носа и при выдохе вызывает зуд в глазах. Из очков он выйти особо не может, поэтому после каждого выдоха очки запотевают изнутри, затрудняя видимость.
Оборудованный таким образом медперсонал наблюдает за пациентами, попавшими в ковидное отделение Лиепайской региональной больницы. Врача не отличить от медсестры или санитара, считать мимику лица невозможно. Остается лишь пытаться расшифровать интонацию голоса говорящего, который доносится до ушей пациента через респиратор и визор.
Выписанные из больницы так и не видели в лицо людей, которые лечили их и заботились о них.