В Риге можно будет создавать открытые мобильные бары, кухни и террасы для продажи еды навынос

ФОТО: Shutterstock

25 марта Комитет по финансовым и административным вопросам Рижской думы поддержал поправки к муниципальным постановлениям, которые предоставляют предпринимателям возможность использовать открытые террасы для подачи еды клиентам навынос.

По сообщению Рижской думы, в самоуправление обратилась Латвийская ассоциация баров. Она представила предложения о возможности облегчения работы уличных торговцев в сфере общественного питания.

Ассоциация отмечает, что предоставление услуг общественного питания в настоящее время значительно затруднено из-за распространенности Covid-19 и ограничений.

В настоящее время в местах общественного питания продажа разрешена только навынос. Однако нынешние правила позволяют уличным торговцам продавать продукты питания для потребления только в точках продажи.

Поэтому были подготовлены поправки, позволяющие размещать мобильные бары или кухни около постоянного места деятельности предприятия,

вне территории террасы, на проезжей части, занимая часть автостоянки.

"Долг Рижской думы - создать более дружелюбную людям среду и найти способы оказать поддержку проблемным отраслям. Это решение принесет пользу как поставщикам услуг общественного питания, так и каждому жителю и гостю Риги", - подчеркивает Мартиньш Стакис, председатель Рижской думы.

Изменения в обязательных правилах "О порядке координации и организации уличной торговли" еще предстоит рассмотреть на заседании Рижской думы.

Чтобы облегчить бизнес во время кризиса Covid-19, самоуправление Риги отменило плату за уличную торговлю, а также облегчило размещение террас и столов.


НАВЕРХ
Back