Ведущий "Что? Где? Когда?" объяснил уход знатоков из клуба плохой игрой, хотя они ушли из-за Скипского

Кадр из передачи "Что? Где? Когда?" от 15 декабря ФОТО: скриншот видео

Несколько знатоков "Что? Где? Когда?" ушли из клуба после скандала с Михаилом Скипским. Ведущий программы Борис Крюк объяснил их уход плохой игрой. Об этом пишет Lenta.ru.

Команду Бориса Белозерова покинули Ольга Быкова и Георгий Арабули. Они приняли такое решение, так как руководство клуба оставило Михаила Скипского, обвиненного в домогательствах к детям.

Из команды также ушел Антон Иоков. На своей Instagram-странице он рассказал, что остался в ней в качестве тренера, и уточнил, что решение о его уходе приняли создатели "Что? Где? Когда?".

В начале последней игры ведущий Борис Крюк, комментируя новый состав, связал обновление команды с неудачным выступлением в прошлом сезоне: "В юбилейном сезоне вы показали пятый результат, чуть-чуть вам не хватило для участия в зимней серии. В результате - новые игроки".

Быкова назвала "свинством" объяснение Крюка. В ноябре она поддержала девушек, рассказавших о домогательствах знатока. Быкова написала в Instagram, что в России нет "института репутации".

Михаил Скипский принял участие в финальной игре осенней серии "Что? Где? Когда?" впервые после обвинений в его адрес. Гендиректор телекомпании "Игра ТВ" Наталья Стеценко заявила, что у нее нет никаких юридических оснований не допускать его к участию.

Напомним, обвинения в адрес Скипского появились в июле 2020 года. Первой историю с домогательством рассказала журналистка издания The Bell Екатерина Аренина. По ее словам, Скипский приставал к ней, когда ей было 15 лет. В комментариях в соцсетях еще несколько человек поделились аналогичными историями. Сам Скипский не комментировал обвинения. Также свой пост покинула глава дисциплинарной комиссии "Что? Где? Когда?".


НАВЕРХ
Back