Борис Джонсон объяснил, почему не посетит похороны принца Филиппа

Иллюстративное фото ФОТО: Loredana Sangiuliano/Scanpix

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не планирует в субботу, 17 апреля, посещать похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа, так как из-за пандемии коронавируса число участников ограничено и премьер хочет, чтобы похороны посетило по возможности большее число членов семьи скончавшегося, сообщает бюро премьера.

"Введенные из-за коронавируса ограничения предусматривают, что похороны Его Королевского Величества, герцога Эдинбургского принца Филиппа смогут посетить не более 30 человек. Премьер-министр решил поступить так, как будет лучше королевской семье, поэтому он хочет, чтобы по возможности большее число членов семьи смогло принять участие в похоронах в субботу", - заявил представитель Даунинг-стрит.

Ожидается, что на похороны прибудут дети, внуки и другие близкие члены семьи принца Филиппа. На похороны своего дедушки из США приедет принц Гарри, однако его супруге Меган Маркл, ожидающей прибавления, врачи рекомендовали не отправляться в дальний путь.

Напомним, принц Филипп скончался в эту пятницу в возрасте 99 лет. Его похороны состоятся в субботу, 17 апреля, в Виндзорском замке. За церемонией можно будет следить с помощью телевизионной трансляции.

Перед церемонией похорон в честь принца Филиппа по всей Великобритании пройдет минута молчания.

НАВЕРХ
Back