Бывший член правления Elektrilevi Тааво Рандна, приговоренный к условному тюремному заключению за взяточничество, в течение многих лет был для сотрудника занимающейся строительством сетей электроснабжения и связи компании Winester OÜ Тарви Вельстрёма своим человеком в госфирме, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

Хотя полиции безопасности и Госпрокуратуре в ходе расследования уголовного дела удалось доказать, что как минимум с весны 2017 года Рандна за вознаграждение сливал Вельстрёму информацию о тендерах и делился советами, как выиграть тендер, доказательства и показания свидетелей говорят о  том, что мужчины были хорошими знакомыми за много лет до этого.

Следствие подтвердило, что Рандна начал искать BMW для cвоей жены в апреле 2017 года, а в мае был заключен договор лизинга. В обмен на инсайдерскую информацию Вельстрём оплатил лизинг автомобиля и другие расходы.

Внутренний контроль Elektrilevi начал подозревать Тааво Рандна в недобросовестных действиях в начале 2019 года и сообщил об этом в полицию безопасности.