Талсинский край могут обязать вернуть более 2 млн евро. Что случилось?

rus.tvnet.lv/LETA
Талсинский край могут обязать вернуть более 2 млн евро. Что случилось?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Талси. Иллюстративное фото
Талси. Иллюстративное фото Фото: Ratikova/shutterstock.com

Из-за предполагаемых нарушений во время закупок Талсинскому краю, возможно, придется вернуть более 2 млн евро, сообщила агентству LЕТА представитель Талсинского края Инита Федко.

Центральное агентство финансов и договоров (CFLA), рассмотрев процедуры закупок двух проектов, выявило возможные нарушения, которые для Талсинского края могут закончится финансовыми коррекциями или возвращением финансирования.

Как пояснила Федко, нарушения связаны с процедурами закупок по проектам "Улица Стендес, реконструкция для обеспечения деятельности промышленной территории" и "Развитие публичной инфраструктуры в Талси для обеспечения деятельности промышленной территории, 2 этап ". По мнению комиссии по закупкам самоуправления, обвинения основаны на различной интерпретации правовых норм.

CFLA отмечает, что в случае первого проекта самоуправление заключило контракт, включив в опыт претендента и опыт субподрядчиков. За это нарушение ЦАФД решило применить финансовую коррекцию в размере 25% от суммы заключенного договора, что составляет 291 840 евро.

В отношении второго проекта CFLA также отмечает, что опыт претендента был расширен путем включения в него и опыта субподрядчиков, а также указывает на возможный конфликт интересов. В данном случае CFLA хочет применить 100-процентную коррекцию, что составляет 1 723 347 евро включая налог на добавленную стоимость.

Как сообщила Федко, Талсинское самоуправление договорилось с CFLA о встрече в начале мая, чтобы совместно найти решение для продолжения проектов и завершения текущих строительных работ.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх