Семья подростка, назвавшего Кадырова шайтаном, извинилась на камеру. Дважды

ФОТО: Кадр из видео

Сначала отец, а потом и другие родственники пользователя Instagram, который в одном из комментариев назвал Рамзана Кадырова шайтаном, извинились перед главой Чечни, и сделали это на камеру. Об этом сообщает Русская служба BBC со ссылкой на телеканал "Грозный", на котором и были опубликованы оба видео.

Предыстория

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров Кадыров вел эфир с аккаунта ya_pomoshnik_kra_95 с 6,7 миллионами подписчиков. В ходе него он прочитал один из оставленных под стримом комментариев: "Ты не человек, ты просто шайтан" и, смеясь, начал угрожать комментатору.

"Если ты мне это пишешь, я найду тебя. И посмотрим, кто из нас шайтан. (...) Ты ночами не будешь спать, будешь сейчас завещание делать: "Если я умру, помогите моей семье". (...) Он будет плакать сейчас. Свои данные пришли мне вот сюда. Посмотрим, кто из нас шайтан. Я много шайтанов уничтожал и тебя тоже уничтожу".

О произошедшем рассказал блогер Тумсо Абдурахманов, опубликовавший фрагмент прямого эфира в своем Telegram-канале.

Извинения

По информации телеканала "Грозный", автор комментария - проживающий в Подмосковье 15-летний выходец из Дагестана. "Пока отец пытается заработать денег для семьи, горе-сын, судя по всему, проводит много времени в соцсетях и пытается там самоутвердиться за счет глупых комментариев", - прозвучало в сюжете. Отец на камеру попросил прощение "за неправильное воспитание 15-летнего сына" и пообещал заняться им всерьез. В это время сам подросток сидел рядом с отцом.

"Уважаемый Рамзан Ахматович, мы, родня этого подростка, вполне осознав поступок нашего мальчика, приносим вам и вашему окружению наши извинения", - на втором видео говорит один из мужчин, представившийся родственником подростка. Всего на этом видео свои извинения приносили пять мужчин-родственников юного дагестанца.

Частая практика

Как отмечает Русская служба BBC, извинения на камеру - довольно распространенная практика для Чечни. Свои извинения на видео приносят те, кто ранее позволил себе критически или оскорбительно высказаться в адрес Рамзана Кадырова, пожаловаться на низкий уровень жизни и коррупцию.


НАВЕРХ
Back