Наследникам бывшего владельца здания Рижского цирка выплатят компенсацию в размере 815 592 евро

rus.tvnet.lv/LETA
Наследникам бывшего владельца здания Рижского цирка выплатят компенсацию в размере 815 592 евро
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Paula Čurkste/LETA

Сегодня, 27 мая, Кабинет министров поддержал выплату компенсации в размере 815 592 евро, которая в соответствии с постановлением от 31 марта департамента Верховного суда по административным делам должна быть выплачена наследникам бывшего владельца здания Рижского цирка, сообщили агентству LETA в департаменте по связям с общественностью Министерства культуры.

В соответствии с постановлением правительства от 9 августа 2017 года наследникам бывшего владельца здания на улице Меркеля, 4 в Риге уже выплачена часть компенсации в размере 297 765 евро.

Право собственности государства на здание Рижского цирка на улице Меркеля, 4 было признано решением Рижского окружного суда от 24 ноября 2015 года.

Из того же решения и закона "Об образовательных, культурных и научных объектах государственного значения и национальных спортивных базах" следовало, что право собственности на здание Рижского цирка не подлежало возобновлению, и вместо этого была выплачена компенсация наследникам бывшего владельца здания. Споры, которые решались в судебном порядке, касались установления размера компенсации.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх