Граймс рассказала, как построить коммунизм с помощью искусственного интеллекта. В Сети идею не оценили

ФОТО: AFP/SCANPIX

Канадская певица и возлюбленная главы Tesla и SpaceX Илона Маска Граймс записала в TikTok видео, в котором порассуждала, как искусственный интеллект (ИИ) смог бы помочь построить коммунизм. Пользователи соцсетей раскритиковали звезду. 

"У меня есть идея для коммунистов. Большинство коммунистов, которых я знаю, не поклонники ИИ. Но если задуматься, ИИ - самый быстрый путь к коммунизму. (…) ИИ мог бы автоматизировать все сельское хозяйство, отсеять систематическую коррупцию, тем самым приблизив нас к максимальному равенству как можно скорее. В общем, все то, что все любят в коммунизме, но без колхозов. Потому что, давайте будем реалистами, принудительное сельское хозяйство - это так себе", - сказала Граймс.

@grimes

A.I. Is the fastest path to communism #ai #communism #farming

♬ Vivaldi - Spring - Allegro - Essential Band

Как отреагировали на ее слова в Сети?

Ряд пользователей соцсетей посчитал странным то, что девушка миллиардера и одного из самых успешных предпринимателей в мире положительно рассуждает о коммунизме. Спустя некоторое время Граймс уточнила, что она не является коммунистом:

"Это шутка, но, может быть, технократы и коммунисты смогут поладить".

Но шутку все равно не оценили. Вот что писали в Twitter: 

"И как Граймс не стесняется говорить о том, насколько хорош коммунизм, в то время как ее муж - Илон Маск"

"Граймс рассуждает о коммунизме в TikTok, в то время как ее парень - глава капитализма. Это меня убивает".

"Граймс так говорит о коммунизме, будто ее мужчина не будет первым, кого убьют при любом намеке на революцию"

"Мы уже так много автоматизировали, но нам все еще приходится работать в том же объеме, а иногда и больше, уже примерно 150 лет. Так что, если в обществе не произойдут радикальные изменения, такие люди, как твой парень, будут продолжать присваивать 99% преимуществ автоматизации и умножать свои миллиарды, в то время как остальные будут работать ни за что" 

 Однако были и те, кто поддержал певицу: 

"Но она говорит об утопическом коммунизме, а не о правительственном коммунизме… что приемлемо, и, возможно, она права. Как только основные потребности будут удовлетворены, мы будем проводить время, опираясь на Платона, Аврелия, Теслу… будем тратить свободное время как нам хочется, а не бороться за свою жизнь"

Esquire, в свою очередь, отмечает, что пользователи Сети нашли фотографию звезды из школьного ежегодника, где ее снимок подписан цитатой Иосифа Сталина "Веселье - самая выдающаяся черта Советского Союза" (дословно).


НАВЕРХ
Back