В Лиепае возможно соглашение по кандидатуре мэра

LETA
В Лиепае возможно соглашение по кандидатуре мэра
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Янис Вилнитис
Янис Вилнитис Фото: Ieva Makare/LETA

Латвийское объединение регионов (ЛОР) готово поддержать кандидата на пост мэра от Лиепайской партии, сообщил лидер списка ЛОР, мэр Лиепаи Янис Вилнитис.

По предварительным результатам выборов Лиепайская партия получит шесть мандатов в городской думе, ЛОР - пять, "Согласие" - два, а объединенные списки "Движение "За!"/"Новое единство" и "Прогрессивные"/Национальное объединение - каждый по одному.

Идентичное распределение голосов между Лиепайской партией и списком Вилнитиса было и на выборах четыре года назад, когда обе партии согласились возглавлять думу поочередно - сначала бывший мэр Лиепаи Улдис Сескс, затем Вилнитис.

Теперь Вилнитис заявил, что необходимо уважать выбор жителей Лиепаи, которые на выборах отдали первое место Лиепайской партии, поэтому естественно, что эта партия имеет право выдвигать кандидата на должность мэра

Вилнитис надеется, что Лиепайская партия выдвинет того кандидата на должность мэра, который был первым в списке - Гунара Ансиньша. Сескс в этом году был в списке третьим, но по результатам выборов уступил только Ансиньшу.

Председатель Лиепайской партии Сескс также подчеркнул, что первые переговоры обязательно состоятся с нынешними партнерами - ЛОР. Пока не состоялись переговоры, Сескс воздержался от комментариев по составу будущей коалиции.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх