"95% спортивных клубов не готовы открыть свои двери". Комментарий эксперта

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

95% спортивных клубов указали, что не готовы открывать двери для посетителей, несмотря на снятие ограничений для вакцинированных людей, заявил в новостной программе TV3 900 sekundes глава Латвийской ассоциации здоровья и фитнеса Гинт Кузнецов.

"Мы рассмотрели это в ассоциации, и мы не готовы. Я хотел бы сказать, что 95% спортивных клубов не готовы открыть двери, потому что охват недостаточен и мы все еще очень ограниченная отрасль. Мы не готовы "открыться" во вторник, потому что людей будет недостаточно, и это может обернуться волной банкротств в нашей отрасли, потому что у нас огромное количество кредиторов и арендодатели немедленно начнут требовать выплаты... Фактически мы не сможет справиться с тем количеством существующих клиентов, которое есть. Мы как отрасль не хотели бы брать на себя такую ответственность, я думаю, что ответственность здесь должен взять на себя Минздрав", - сказал Кузнецов.

Однако ассоциация не прогнозирует, когда ситуация может улучшиться, поскольку это все зависит от того, когда правительство разрешит посещать спортклубы не только вакцинированным, но и всем остальным, соблюдая правила эпидемиологической безопасности.

Отвечая на вопрос об охвате вакцинацией персонала спортивных клубов, он сказал, что против Covid-19 вакцинировано около 40% работников спортивных клубов, примерно столько же будут скоро готовы сделать это, в то время как 20% сотрудников спортивных клубов не готовы к вакцинации по разным причинам.

НАВЕРХ
Back