Глава Ryanair: пилотов самолета заставляли на камеру сказать о добровольной смене курса на Минск

Самолет Ryanair прибывает в Вильнюс после принудительной посадки в Минске ФОТО: Mindaugas Kulbis/AP Photo/picture alliance

Исполнительный директор авиакомпании Ryanair Майкл ОʼЛири утверждает, что после того, как 23 мая самолет перевозчика был вынужден сесть в Минске, на борт поднялись неустановленные люди, которые потребовали от членов экипажа на видеокамеру сказать, что они добровольно направили самолет в Минск вместо Вильнюса, сообщает "Медуза".

Пилоты дали отказ на выполнение этого требования, сказал Майкл ОʼЛири, выступая в парламентском комитете по транспорту в Палате общин Великобритании, сообщает The Irish Times.

Перед посадкой в Минске командир экипажа просил белорусских диспетчеров связать его с представительством компании в Варшаве, но ему ответили, что "Ryanair не отвечает на звонки", что, по словам главы авиаперевозчика, было неправдой.

Глава Ryanair отметил, что на пилота было оказано "существенное давление", чтобы тот сел в Минске. Он назвал произошедшую посадку и последовавшее задержание двух пассажиров "преднамеренным нарушением всех международных авиационных правил".


НАВЕРХ
Back