Привитых в Латвии могут "материально стимулировать". Как это может быть реализовано?

Очередь на вакцинацию в Риге ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Для поощрения прохождения вакцинации против Covid-19 рассматривается возможность предоставления финансовых стимулов вакцинированным. По словам главы правительства Кришьяниса Кариньша ("Новое единство"), Кабинет министров утвердит такой план только в том случае, если стимул будет назначен всем вакцинированным, а не только тем, кто сделает это после получения стимула, сообщает lsm.lv.

Все министерства в настоящее время работают над тем, чтобы в ближайшие две недели выяснить, как снова поднять уровень вакцинации до 100 000 человек в неделю.

Осенью также планируется подумать о возможных финансовых стимулах, таких как лотерея и пр., но еще необходимо согласовать, как такая система могла бы работать.

В ходе обсуждения представитель семейных врачей Илзе Скуя указала на опасную тенденцию, когда люди, которые слышали о возможных финансовых стимулах, хотят подождать с вакцинацией, пока не будет доступно решение правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что в случае принятия такого решения материальное стимулирование получат все люди, а не только те, кто вакцинируется после вступления решения в силу.


НАВЕРХ
Back