На Тайване умер семилетний мальчик: на занятии дзюдо его бросили на землю 27 раз

Иллюстративное фото ФОТО: Pavel1964/shutterstock

На Тайване семилетний мальчик, которого 27 раз бросили на землю во время тренировки по дзюдо, после инцидента впал в кому. Спустя 70 дней его родители решили прекратить поддержание жизни, сообщает ВВС.

Инцидент произошел в апреле. У мальчика было констатировано кровоизлияние в мозг после занятия дзюдо.

Позднее мальчик впал в кому и был подключен к аппарату жизнеобеспечения.

Его родители спустя 70 дней решили прекратить поддержание жизни, так как медики заявили, что уровень его кровяного давления и сердечной деятельности понизился.

Тренеру мальчика, которому около 60 лет, выдвинуты обвинения в физическом нападении, в результате чего были получены значительные травмы, а также в использовании несовершеннолетнего лица в совершении преступления, пишет местный портал Taipei Times.

Однако тренер в начале этого месяца был освобожден под залог в размере 3583 долларов.

Семилетний мальчик 21 апреля посетил занятие по дзюдо под присмотром отчима, который снимал тренировку на видео, чтобы показать матери, что дзюдо ребенку не подходит.

На кадрах видно, что во время тренировки мальчика несколько раз бросает на землю более старший ребенок. Слышно, что он кричит, но тренер приказывает ему встать и говорит старшему мальчику продолжать бросать его, после чего сам поднимает его и бросает на землю.

Возникает вопрос, почему отчим не остановил тренера, однако тайваньские эксперты указывают, что существует давно устоявшееся представление об уважении к учителям - иногда это означает принять его авторитет вне зависимости от обстоятельств.

Мать ребенка рассказала журналистам, что отчим чувствует себя ужасно в связи с произошедшим.

Позднее было обнаружено, что у тренера нет лицензии.

"Я по-прежнему помню то утро, когда привела его в школу", - сказала мать мальчика.

НАВЕРХ
Back