Пьяный мужчина совершил смертельно опасный прыжок с одного из самых высоких водопадов Эстонии

Пьяный мужчина совершил смертельно опасный прыжок с одного из самых высоких водопадов Эстонии
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: Erakogu

В воскресенье, 4 июля, пьяный мужчина был на реке Ягала в Харьюмаа и, прежде чем очевидцы успели ахнуть, спрыгнул с одного из самых высоких водопадов Эстонии, пишет Rus.Postimees.

"Оказалось, что глубина внизу была достаточной, и все закончилось хорошо", - прокомментировал прогуливавшийся по берегу реки Ягала очевидец, чей товарищ также успел запечатлеть восьмиметровый прыжок.

Фото: AFP / Scanpix

"Безусловно, такие действия опасны для жизни, и если все еще есть желание куда-то прыгнуть, то для этого у многих водоемов есть охраняемые вышки", - осудила руководитель бюро превенции Пыхьяского спасательного центра Спасательного департамента Рейли Кулль. По ее словам, у Спасательного департамента нет сведений о том, прыгал ли еще кто-нибудь с водопада Ягала и чем это закончилось.

Кулль напоминает всем, что такие места для прыжков в воду очень опасны, поскольку речь идет о природном дне и никто не знает, какое оно на самом деле. Особенно она осуждает прыжки в воду в нетрезвом виде. "У пьяного человека теряется чувство опасности и способность координировать свои движения, и трагические последствия неизбежны, - говорит Рейли Кулль. - Поэтому особенно важно, чтобы находящиеся рядом люди или друзья были внимательны и при необходимости запрещали человеку, выпившему алкоголь, входить в воду. Продемонстрируйте свою силу воли и скажите другу: "Не лезь в воду!".

Кууль подчеркнула, что подобные действия ставят под угрозу жизнь не только прыгуна, но и тех, кто вынужден оказывать помощь: "Помимо прочего, спасателям часто бывает трудно добраться до таких мест".

Это не первый раз этим летом, когда пьяный гражданин решает в нынешнюю жаркую погоду освежиться прыжком в реку. К сожалению, не все такие случаи закончились так же хорошо, как вчера на реке Ягала.

22 июня в 22:52 в Центр тревоги поступило сообщение, что 36-летний мужчина спрыгнул с моста в Тарту и не выбрался на берег. Два дня спустя его тело было найдено в реке Эмайыги, пишет Tartu Postimees.

Прыгнувший в воду мужчина находился на мосту с двумя знакомыми. По словам присутствовавших, он просто хотел продемонстрировать свою лихость и собирался встретиться с приятелями на берегу. Перед тем как прыгнуть в воду с высоты 7,5 метра, он сказал спутникам: "Завтра увидимся!".

Этот мужчина также перед прыжком в воду употреблял с друзьями алкоголь.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх