Суд в Минске вынес приговор по делу студентов. Все фигуранты получили реальные сроки

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:

  • Суд в Минске вынес приговор по делу студентов - все фигуранты получили реальные сроки.
  • Силовики провели новую серию обысков у журналистов и правозащитников.
  • В России разгар предвыборной кампании, но независимым кандидатам агитация дается с трудом

Суд в Минске вынес приговор по делу студентов

Советский районный суд Минска вынес приговор по "делу студентов". Фигуранты получили от двух до двух с половиной лет колонии общего режима. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Одиннадцать фигурантов дела получили 2 года и 6 месяцев колонии.

Студенту МГЛУ Глебу Фицнеру дали 2 года колонии общего режима – он единственный признал вину по делу. Именно такие сроки запрашивал прокурор.

Всех их обвиняли в организации протестов в сентябре-октябре прошлого года, после выборов президента Беларуси. В обвинении сказано, что в вузах Беларуси тогда "имели место несанкционированные митинги и забастовки", которые "грубо нарушали внутренний и общественный порядок". Вина обвиняемых заключается в том, что они, по данным следствия, администрировали тематические телеграм-каналы и "лично призывали к участию в акциях протеста", а также срывали своими акциями образовательный процесс и работу вузов.

Все подробности - в новом выпуске!

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 
НАВЕРХ
Back