Еврокомиссия не рекомендует использовать доступные в торговле экспресс-тесты на Covid-19

rus.tvnet.lv/LETA
Еврокомиссия не рекомендует использовать доступные в торговле экспресс-тесты на Covid-19
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Пресс-фото

Европейская комиссия не рекомендует использовать экспресс-тесты по слюне на антиген Covid-19, а также другие подобные тесты, которые проводятся без участия специально обученного медицинского персонала и которые можно приобрести в аптеках и других местах торговли, заявили в Министерстве здравоохранения.

Латвийский профсоюз работников образования и науки ранее сообщил, что планирует на законодательном уровне поднять вопрос о применении тестов, результаты которых могли бы считаться пригодными для выполнения рабочих обязанностей. Профсоюз считает, что такими тестами могут считаться не только проведенные в лаборатории, но и более дешевые тесты по слюне, предлагаемые в аптеках, которые учителя могли бы сделать самостоятельно.

Минздрав обращает внимание на то, что проведенный неправильно в домашних условиях тест может дать недостоверный результат, поэтому взятие образца должен проводить медицинский сотрудник, а проверяться он должен в лаборатории.

Как сообщал RUS TVNET, в настоящее время в аптеках и других местах торговли любой желающий может приобрести экспресс-тест на Covid-19, который можно провести самостоятельно.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх