Убийца водителя лиепайского трамвая категорически отрицает свою вину

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Прокуратура Южного Курземе предъявила обвинение и передала в Курземский районный суд уголовное дело по факту убийства водителя трамвая. По информации прокуратуры, человек погиб в результате конфликта из-за закрытых дверей трамвая, сообщает портал Liepajniekiem.lv.

"Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ярости из-за того, что дверь трамвая, у которой он стоял, была закрыта, начал конфликт с водителем", - рассказала представитель Генеральной прокуратуры Уна Реке.

Мужчина подошел к двери кабины водителя и, когда тот открыл ее, ударил его по плечу, а затем вынул перочинный нож из кармана куртки и нанес им удары ножом в шею и грудь.

В результате применения насилия водитель трамвая получил серьезные травмы, опасные для жизни и имеющие прямое отношение к его смерти менее чем через час, сообщает прокуратура.

Обвинение предъявлено по статье 116 Уголовного кодекса - умышленное убийство другого лица.

"Обвиняемый в настоящее время находится под стражей и не признает своей вины в совершении убийства, утверждая, что он хотел просто напугать водителя трамвая, а не убить его", - говорит Реке.

Как стало известно в минувшие выходные, дата судебного заседания еще не назначена.

Прокуратура напоминает, что никто не считается виновным до тех пор, пока его вина в совершении уголовного преступления не будет установлена ​​в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным законом.


НАВЕРХ
Back