Много тысяч. LTV сообщило, во сколько обошлись командировки на Олимпиаду в Токио

ФОТО: Chaay_Tee/shutterstock.com

Командировка 14 сотрудников Латвийского телевидения (LTV) на летние Олимпийские игры в Токио обошлась в 72 938 евро, сообщила представитель LTV Анита Янсоне.

Она сообщила, что 11 из 14 человек в команде LTV отправились на старт Олимпийских игр, а три игровых комментатора присоединились позже - на период, необходимый для комментирования конкретного вида спорта.

Аккредитация на Олимпийские игры бесплатна. На авиабилеты было потрачено 16 987 евро, суточные командировочных в соответствии с постановлением Кабинета Министров составили 21 350 евро, а проживание обошлось в 34 601 евро.

Янсоне подчеркнула, что команда LTV была размещена в эпидемиологически безопасном отеле эконом-класса, обозначенном организаторами.

Самоизоляция

Как сообщалось, в конце июля после контакта с пациентом с Covid-19 в самолете в Токио четыре члена команды LTV временно оказались в изоляции. Об этом в своем Instagram рассказал журналист LTV Давид Эрнштрейтс, который был одним из попавших в самоизоляцию. Все четверо были вакцинированы от коронавируса, а тесты дали отрицательный результат.

Янсоне ранее сообщила агентству LETA, что самоизоляцию нужно было соблюдать Эрнштрейту, оператору Райво Фрейманису и двум техническим специалистам.


НАВЕРХ
Back