Не маловато ли? К 1 сентября в детских садах Латвии вакцинированы всего половина сотрудников

Пикет против "обязательной вакцинации" в Даугавпилсе ФОТО: Евгений Ратков, Chayka.lv

К началу учебного года охват вакцинацией сотрудников дошкольных образовательных учреждений в Даугавпилсе составит примерно 50%, сообщила на заседании думы в четверг, 26 августа, начальник городского управления образования Марина Исупова.

По ее информации, к началу сентября 53% педагогов и 51,3% технического персонала в детских садах будут иметь ковид-сертификат.

В свою очередь в школах охват прогнозируется выше - 72,44% среди учителей и 60,09% среди технического персонала.

Результаты опроса

Согласно опросу работников образования, предполагается, что в школах охват вакцинации среди персонала достигнет 80%, а количество привитых от в дошкольных образовательных учреждениях резко не увеличится, сообщила Исупова.

По данным Национальной службы здравоохранения (NVD), вакцинацию от коронавируса в Латвии завершили 47% взрослого населения старше 18 лет.

На сегодняшний день около 731 000 человек, или около 44,2% населения старше 12 лет, получили первую дозу вакцины. Из них около 636 000 человек также получили вторую дозу, а около 112 000 привились однократной вакциной Johnson&Johnson, в результате чего общее число вакцинированных достигло 748 000 - 45,2% населения страны старше 12 лет.

Инфекционист Уга Думпис в соцсетях написал, что в Латвии привиться должны еще по крайней мере 20% населения, чтобы можно было думать о снятии ограничений. Некоторые страны Европы уже достигли такого показателя.

В среднем за первые три дня этой недели вакцинацию прошли примерно по 5300 человек в день, что примерно равно средней активности вакцинации в июле и августе и намного ниже показателей весной и в начале лета.


НАВЕРХ
Back