Обыски в сети салонов красоты: наличные пытались спрятать в мусорнике

Иллюстративное фото ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Департамент налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудил уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в сети салонов красоты, в результате чего госбюджету был нанесен ущерб на сумму более 844 000 евро.

В августе Департамент налоговой и таможенной полиции СГД провел 20 обысков в помещениях компании и в местах жительства в Риге, Юрмале, Лимбажи, Мадоне и Лиепае.

При обыске были обнаружены и изъяты наличные в размере 9000 евро,

их во время обыска пытались спрятать в мусорном ведре.

7

В ходе обысков были изъяты табели учета рабочего времени, платежные ведомости в конвертах, а также другие доказательства, относящиеся к уголовному производству, которые будут проанализированы в ходе досудебного расследования.

В ходе первоначального досудебного расследования выяснилось, что с октября 2019 года по июль 2021 года компания не фиксировала полную сумму заработной платы в регистрах бухгалтерского учета и неофициально выплачивала неучтенную часть зарплаты зарегистрированным в компании сотрудникам.

Предприятие также предоставило в налоговую администрацию документы, содержащие недостоверную информацию о заработной плате, таким образом, не уплачивая подоходный налог и не производя обязательные взносы государственного социального страхования. Ущерб, нанесенный госбюджету, составляет более 844 000 евро.

Уголовное дело возбуждено в соответствии с характеристиками уголовных преступлений, предусмотренных частью второй статьи 218 Уголовного закона Латвии.

В настоящее время в интересах расследования никакой дополнительной информации не предоставляется.

Согласно статье 19 Уголовно-процессуального закона ни одно лицо не может быть признано виновным до тех пор, пока его вина в совершении уголовного преступления не будет установлена ​​в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным законом.


НАВЕРХ
Back