Дания отменила все ограничения, связанные с Covid-19

ФОТО: PPE/SIPA/Scanpix

Дания снимет все ограничения, связанные с Covid-19, в пятницу, 10 сентября. Это связано с высоким уровнем охвата вакцинацией и тем фактом, что тяжелые случаи заболевания и смертность от Covid-19 встречаются все реже. Теперь Covid-19 не считается в этой стране "заболеванием, критическим для общества".

"Вакцина и долгосрочные усилия всех датских граждан - причина того, почему у нас все так хорошо", - заявил на этой неделе в Twitter министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике.

В Дании три четверти взрослых прошли полный курс вакцинации.

Решение об отмене оставшихся ограничений было принято в конце августа, поскольку вирус больше не является "заболеванием, критическим для общества" из-за широкого охвата вакцинацией и, как следствие, низкого уровня серьезных случаев заболевания и смертей.

Чтобы посещать рестораны, спортивные центры и ночные клубы, больше не надо будет предъявлять сертификат Covid-19. Зараженные люди по-прежнему будут сидеть на карантине, но контактные персоны не будут попадать под эти требования. Датчане, работавшие удаленно, смогут вернуться в свои офисы, также будут открыты школы.

13 августа Дания отменила требование носить маски для лица в общественном транспорте.

Эксперты отмечают высокий уровень доверия к учреждениям в Дании. В последнее время очень часто говорилось о высоком уровне социальной ответственности у датчан. Однако, по данным Politico, во многих других частях Европы доверие общества к чиновникам и учреждениям значительно ниже.

НАВЕРХ
Back