Открылась новая мультимедийная платформа общественных СМИ для нацменьшинств RUS.LSM
Дополнено

ФОТО: LTV/ Aksels Roberts Zirnis

Сегодня открылась новая мультимедийная платформа для нацменьшинств RUS.LSM. Теперь на ней в новом формате и качестве можно будет увидеть, услышать и прочитать материалы, которые для нацменьшинств готовит Латвийское Телевидение, портал общественных СМИ LSM, а также Латвийское Радио 4.

Латвийское телевидение продолжает осуществлять объемный план инвестиций для пополнения своего содержания и развития цифровых каналов. Вместе с переносом службы новостей LTV в новую студию, вложив 450 000 евро, прежняя студия была переоборудована под нужды мультимедийной платформы RUS.LSM. Поддерживая укрепление информационного пространства и чувства принадлежности нацменьшинств, этот проект был осуществлен при поддержке международных партнеров.

"Цель Латвийского Телевидения – обеспечить эффективную и целенаправленную коммуникацию с аудиторией латвийских нацменьшинств. Мы создали новое место встречи, чтобы удержать эту аудиторию в латвийском информационном пространстве. При сотрудничестве всех трех общественных СМИ, на платформе RUS.LSM появится возможность еще быстрее и удобнее предоставлять аудитории объективное, независимое и разнообразное содержание", - говорит член правления LTV Ивар Приеде.

Новая мультимедийная платформа RUS.LSM создана на базе портала общественных СМИ LSM.LV, благодаря техническим и визуальным усовершенствованиям уже существующего на портале раздела на русском языке. Новая мультимедийная студия и доступное журналистам мобильное техническое оборудование позволит улучшить время реакции и распространения содержания – будет обеспечена пятиминутная готовность к прямому эфиру в любое время суток. Технологии высокого качества позволят разнообразить содержание, а также оперативно сообщать о важных для общества событиях, не дожидаясь времени линейного эфира.

Главный редактор платформы RUS.LSM Екатерина Сафронова отметила, что команда LТV "Русское вещание" полностью сохранена и объединена с командой портала RUS.LSM.

Содержание платформы будет включать текстовую и графическую информацию, видео и аудио, а также видео форматы и мероприятия в прямом эфире.

С 20 сентября платформа будет транслировать новости в прямом эфире несколько раз в день, в будние дни в 19:00 - более широкий обзор новостей. После вечерних новостей о спорте будут рассказывать Андрей Дмитриев и Владимир Иванов. К зрителям вернется дискуссионная программа Алексея Дунды - под новым названием "ТЧК" она будет показываться каждый рабочий день после 16:00. К Дунде присоединится журналист Алена Борисова. Диана Спину и Даниил Смирнов продолжат расследование важных для общества тем, а Андрей Дмитриев и Евгения Шафранек будут готовить сюжеты о стиле жизни.

Галерея: Редакция портала RUS.LSM

Портал общественных СМИ LSM создан в 2013 году, и сейчас доступен на трех языках.


НАВЕРХ
Back