Из-за обязательной вакцинации уволились двое сотрудников учебных заведений Тукумса

Иллюстративное фото ФОТО: JUNG YEON-JE / AFP

На данный момент два сотрудника в Тукумской области объявили о прекращении работы в образовательном учреждении в связи с обязательной вакцинацией, а некоторые сомневающиеся, после решения правительства, решили сделать прививку, сообщила Даце Страздиня, глава областного управления образования.

Она сообщила, что в настоящее время в образовательных учреждениях края проводится опрос, поэтому все еще сложно оценить, как решение правительства об обязательной вакцинации работников некоторых отраслей повлияет на их количество. В то же время Страздиня признала, что будут и сотрудники, которые решат прекратить работу.

На данный момент заявки на увольнение поступили от двух работников.

Охват вакцинацией в общеобразовательных школах края составляет 85%, в дошкольных образовательных учреждениях - 70%, признала глава управления образования. Однако охват может увеличиться, поскольку решение правительства побудило некоторых невакцинированных пройти вакцинацию.

Страздиня сообщила, что в настоящее время в краю действуют пять школ, в которых для отдельных классов нужно обеспечивать дистанционное обучение. По ее словам, в настоящее время учителя могут преподавать параллельно, очно и дистанционно, но с ростом распространенности Covid-19, одновременное исполнение двух форм обучения станет невозможным.

Как сообщалось, с 15 ноября работники сектора образования смогут продолжать работать очно только при наличии ковид-сертификата о выздоровлении или вакцинации от Covid-19, постановил Кабмин во вторник, 28 сентября.

В колледжах и университетах учебные программы будут по-прежнему осуществляться только в эпидемиологически безопасной среде, то есть только при наличии сертификата о вакцинации или выздоровлении.


НАВЕРХ
Back