"Острых" примут без теста? Как Институт стоматологии работает в ЧС

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

На этой неделе вступили в силу новые требования к мерам эпидемиологической безопасности - прозвучало, что для посещения медицинских учреждений может требоваться сертификат или тест. В Стоматологическом институте Рижского университета им. П. Страдиня рассказали, что теперь необходимо для посещения зубного.

Пациенты, пришедшие на плановый визит, который требует общего наркоза или седации, обязаны предъявить сертификат о вакцинации или тест, сделанный в течение последних 72 часов. Это касается в том числе и детей любого возраста.

"В данный момент неотложную помощь могут получить все пациенты", — подтвердила Иева Лиелмане, специалист по связям с общественностью Стоматологического института Рижского университета им. П. Страдиня.

3

Острых пациентов примут без теста в этот же день или на следующий: правда, необходимо предварительно записаться на конкретное время. Это важно, чтобы избежать скопления людей.

Плановые визиты, не предполагающие общего наркоза или седации, проходят без изменений, т. е. поставить обычную пломбу с обезболиванием можно без теста на Covid-19.

Отметим, что сегодня, 13 октября, Кабинет министров внес уточнения в поправки к Правилам о мерах эпидемиологической безопасности. Ковид-сертификат все-таки не будет обязательным для получения услуг здравоохранения, сообщил руководитель отдела коммуникации Министерства здравоохранения Оскар Шнейдерс.


НАВЕРХ
Back