Видео ⟩ Среди школьников распространяется "чума" э-сигарет

rus.tvnet.lv
Среди школьников распространяется "чума" э-сигарет
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Aleksandr Yu/Shutterstock.com

С момента, когда одноразовые электронные сигареты попали и в Латвию, их пользователями стали школьники. Не мешает этому и то, что такие сигареты можно продавать только совершеннолетним, передает Bez Tabu.

Передача на Рижском Центральном вокзале обратилась к нескольким молодым людям. Молодой человек признался, что ему 17 лет, а электронные сигареты ему покупает его совершеннолетний брат. Парень знает, что сигареты вредны для здоровья.

Встретились и две девушки, одна из которых даже не особо пыталась скрыть свои данные и без возражений показала Bez Tabu свой паспорт, чтобы доказать, что она совершеннолетняя.

Между тем встреченная в Старой Риге группа хором ответила, что им уже 18 лет, но в этот раз убедиться в этом не удалось. Когда ведущие спросили о местах, где можно купить электронные сигареты, им вмиг рассказали сразу о нескольких точках продаж.

Bez Tabu решила проинспектировать и несколько школ Риги. Недалеко от Рижской средней школы на Тейке пара школьниц выбежала перекусить булочками. Перед этим, правда, они использовали электронные сигареты.

Директор школы, ссылаясь на занятость, не дал программе никаких комментариев, предложив обратиться к нему снова во время канинкул.

Видео: Сюжет передачи Bez Tabu (на латышском языке)

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх