"Мы все в одной лодке". Видео очевидца из ночного приема в больнице

Ilustratīvs attēls. ФОТО: Edijs Pālens/LETA

​Журналисты LTV выпустили сюжет "Очевидец": ночь в приемном отделении" ("Aculiecinieks": Nakts uzņemšanā), в котором засняли происходящее в Клинике неотложной медицины и приема пациентов Рижской Восточной клинической университетской больницы. Призываем его посмотреть!

"Тяжелее всего то, что ты не можешь одновременно ухаживать за несколькими пациентами, которые в больницу попали в одно и то же время", - говорит врач неотложной медицины Восточной клинической университетской больницы Андрей Олесик.

Прибывшим пациентам часто приходится ждать до 5 часов, прежде чем кто-то сможет им помочь. Сейчас в больницы попадают люди с запущенной болезнью.

Олесик поясняет, что пациенты в больницу попадают в еще сравнительно стабильном состоянии, могут говорить, но нехватка воздуха развивается. Растет интоксикация и кислородное голодание, в связи с чем человека приходится подключить к аппаратам, чтобы обеспечить оптимальный объем кислорода.

"При этом никуда не пропадают хронически больные. К сожалению, мы все в одной лодке: с людьми которые попали в больницу с ковидом из-за того, что они убеждены, что вакцинироваться не надо, или с людьми, кто уверен что ковид - легкая простуда.

Они отнимают у других право получать услуги здравоохранения. Где же тогда равноправие в подходе?" -

11

говорит член правления Рижской Восточной клинической университетской больницы, врач Алексей Вишняков.

Медики указывают, что в больнице в основном невакцинированные пациенты.

Видео: Сюжет передачи Aculiecinieks (на латышском языке)


НАВЕРХ
Back