Штраф до 5000 евро: религиозная организация в очередной раз не соблюдает ковид-ограничения

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Государственная полиция неоднократно констатировала несоблюдение эпидемиологических правил на религиозных мероприятиях, организованных общиной "Новое поколение", сообщили в полиции.

В полиции указали, что, они обратили внимание на религиозную организацию, которая, несмотря на эпидемиологические правила и предупреждения правоохранительных органов, продолжает открыто нарушать закон, проводя религиозные мероприятия очно и игнорируя максимально допустимое количество посетителей, установленное законом.

27 и 31 октября этого года полиция Земгальского района провела плановые проверки на территории рижской религиозной организации в Шампетери. 27 октября полиция установила, что в акции участвовало около 50 человек, а 31 октября собралось уже около 150 человек.

В связи с произошедшим в обоих случаях против организации было возбуждено административное дело. За несоблюдение эпидемиологических правил для юридического лица предусмотрен штраф до 5000 евро.

Распоряжение Кабинета министров предусматривает, что места религиозной деятельности открыты только для индивидуальных посещений или для лиц из одной семьи при условии, что обеспечено не менее 15 квадратных метров площади на человека и в помещении находится не более 20% от максимально возможного количества людей.

В полиции отметили, что такие нарушения в организации фиксируются уже с весны.

Полиция неоднократно предупреждала нескольких представителей организации и других ответственных лиц, призывая к соблюдению эпидемиологических правил, но члены этой организации не пошли навстречу и продолжали не соблюдать правила.

Решения по ряду дел об административных правонарушениях уже приняты.

Полиция продолжит проводить проверки на объектах этой религиозной организации и в других местах.

По информации Firmas.lv, общиной "Новое поколение" руководят Алексей Ледяев, Ольга Ледяева и Игорь Гескин.

В различных публикациях Ледяев упоминается как старший пастор или епископ "Нового поколения". Согласно архивам LETA, Ледяев когда-то был одним из самых заметных протестующих против деятельности сексуальных меньшинств в Латвии.

НАВЕРХ
Back