"Голливудская принцесса", которая увела роль у Ани Тейлор-Джой: кто такая Эль Фаннинг?

rus.tvnet.lv
"Голливудская принцесса", которая увела роль у Ани Тейлор-Джой: кто такая Эль Фаннинг?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: AFP / Scanpix

Ее роли - от принцесс до императриц. Да и сама она - далекая родственница герцогини Кейт! Уже совсем скоро второй сезон комедийного сериала "Великая" с Эль Фаннинг в главной роли - чем не повод познакомиться с ней ближе?  

Семья и детство 

Мэри Эль Фаннинг (или Фэннинг) появилась на свет 9 апреля 1998 года в городе Коньерс, США. 

Известно, что Эль из баптистской семьи. Родители девушки - бывшие спортсмены. Дакота Фанниг, известная актриса, - не однофамилица, а старшая сестра Эль. 

Кино

Первые творческие шаги звездных сестер были связаны между собой. Так, Шон Пенн пригласил Эль и Дакоту на роль дочери своего героя в разном возрасте в фильме "Я - Сэм". Далее последовали несколько различных картин, в которых девочки снимались уже по отдельности. 

Уже в 2003 году Эль достались сразу две роли в одном фильме. В картине "Дверь в полу" она сыграла сестер-близняшек, одна из которых умерла. В 2006-м Эль Фаннинг выступила на одной съемочной площадке с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт в оскароносной драме "Вавилон". Еще через несколько лет ей предстояло встретиться с теми же актерами на съемках "Загадочной истории Бенджамина Баттона". Эль исполнила роль героини Бланшетт в младшем возрасте.

Трейлер "Загадочной истории Бенджамина Баттона"

К концу нулевых Эль вошла в топ самых востребованных несовершеннолетних актрис. Последовали роли в таких фильмах, как "Мы купили зоопарк", "Щелкунчик и Крысиный Король", "Фиби в Стране чудес".

Эль Фаннинг несколько раз снималась в картинах, созданных знаменитым кинокланом Коппола. Первый раз она работала с Софией над картиной "Где-то", а впоследствии ее пригласил на роль в своем проекте Фрэнсис. В 2016-м Эль снова посотрудничала с Софией во время работы над "Обманутым".

Успела актриса сняться и в фильме от Стивена Спилберга - "Супер 8". 

Но самая известная широкой публике роль досталась Эль в 2014 году, когда ее утвердили в качестве Авроры в фильме "Малефисента" с Анджелиной Джоли. 

Кстати, до финального кастинга "Малефисенты" дошли Эль Фаннинг и Аня Тейлор-Джой ("Ход королевы"). Аня мечтала об этом проекте, однако на роль все же утвердили Эль. 

Так, вторая часть сказки вышла на экраны уже в 2019 году. 

Кроме того, той же осенью 2019 года в прокат вышла романтическая комедия от Вуди Аллена "Дождливый день в Нью-Йорке", где Эль исполнила главную женскую роль в компании Тимоти Шаламе, Селены Гомес, Джуда Лоу, Диего Луны и Льва Шрайбера. 

Одной из последних и наиболее заметных работ стала роль в мини-сериале "Великая", в котором актриса воплотилась в российскую императрицу Екатерину Великую. Этот сериал позиционирует себя как комедийно-драматический псевдоисторический мини-сериал. Поэтому правдивых фактов там ждать не стоит, но можно посмеяться.

Старт второго сезона сериала как раз намечен на 19 ноября уже 2021 года. К слову, "Великая" стала первым для девушки проектом, в котором она выступила и в качестве исполнительного продюсера. Звезда отмечает, что ей печально оттого, что история "возможно, первой феминистской иконы" стала слухом о непотребствах.

Трейлер 2-го сезона "Великой"

Личная жизнь

О личной жизни актрисы известно совсем немного. Но вот что доступно:

  • Летом 2018-го Эль застали со звездой "Рассказов служанки" Максом Мингеллой. Слухи об их отношениях они никак не комментировали. 
  • В детстве и юности девушка успешно совмещала учебу и занятия балетом.
  • Эль - (очень) дальняя кузина герцогини Кейт и потомок короля Эдуарда III, правившего в XIV веке.
  • Актриса как-то призналась, что родные зовут ее "Элбоу". В переводе с английского это слово значит "локоть". О причине такого прозвища девушка не стала говорить, остается только догадываться. 
Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх